Kabag Ops Polres Jember, Kompol Muhammad Lutfi saat dikonfirmasi terkait kesiapan pengamanan Pilkada 2018 di Kabupaten Jember. (Foto. Supianik)

Polres Jember Terapkan Pola Pengamanan Berbeda bagi TPS Kategori Rawan

Radiobintangtenggara.com, JEMBER – Guna menciptakan suasana yang aman dan nyaman saat proses pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur Jawa Timur  di Kabupaten Jember, Kepolisian Resort (Polres) Jember mempersiapkan pengamanan secara maksimal.

Dilaporkan, sebanyak 757 personil kepolisian akan diterjunkan untuk memastikan pesta demokrasi rakyat yang akan di helat pada tanggal 27 Juni 2018 mendatang berlangsung aman.

Kabag oOs Polres Jember, Kompol Muhammad Lutfi menerangkan, Polres Jember telah mempersiapkan 757 personil untuk mengamankan 4.427 TPS.

“Dari jumlah tersebut sebanyak 4.423 TPS masuk kategori aman sedangkan 4 TPS masuk kategori rawan,” katanya.

Baca Juga. Tahun 2018, Target Serapan Beras Bulog Jember Meningkat

Menurut Lutfi, TPS yang dianggap rawan salah salah satunya karena TPS tersebut berada di daerah terpencil, seperti TPS yang berada diwilayah Kecamatan Silo atau Sempolan Kabupaten Jember.

Sementara itu, lanjut Lutfi, untuk pola pengamanannya, bagi TPS rawan polanya adalah satu polisi dibantu 4 Perlindungan Masyarakat (linmas) mengamankan dua TPS.

“Sedangkan untuk pengamanan TPS yang masuk kategori aman, satu polisi dan 4 linmas mengamankan 7 TPS,” pungkasnya.

SUPIANIK

About Fareh Hariyanto

Check Also

Antusias penumpang PT KAI yang memanfaatkan promo di momen mudik lebaran hari raya Idul Fitri 2025. (Foto. Istimewa)

Hadirkan Promo Silaturahmi Lebaran, KAI Daop 9 Jember Beri Diskon Tiket

Untuk memberikan kemudahan bagi masyarakat yang masih akan melakukan perjalanan mudik, PT Kereta Api Indonesia (Persero) Daerah Operasi 9 Jember menghadirkan promo spesial bertema Silaturahmi Lebaran 2025

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *